+38 048 7 406 406  24/7
Туристическое агентство PlaskeTravel

Из-за российских санкций "Днеправиа" закрыла рейсы в Закавказье

02.09.14

Один из ведущих перевозчиков Украины авиакомпания "Днеправиа" объявила об отмене с начала сентября 2014 г. рейсов Харьков—Тбилиси, Харьков—Ереван, Харьков—Баку и Одесса—Батуми. Как пояснили в компании, полеты прекращаются в том числе "из-за закрытия определенных участков воздушного пространства", что привело к увеличению расхода топлива и, в результате, к потере рентабельности этих направлений.

Объявление было сделано чуть меньше чем через месяц после того, как власти России закрыли свое пространство для украинских перевозчиков. Анонсируя запрет, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнял, что он коснется "транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты... в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию".

Другой причиной, по которой "Днеправиа" закрыла маршруты, стало падение покупательной способности пассажиров, вызванное постоянными колебаниями курса доллара.

Рейсы из Харькова в Ереван будут отменены 4 сентября, в Баку — 6 сентября, в Тбилиси — 7 сентября. Из Одессы в Батуми самолеты "Днеправиа" прекратят ретать с 5 сентября 2014 г. (авиакомпания получила назначение на это направление только в июле 2014 г.).

Закрытие российского пространства разрушило планы не всех украинских перевозчиков. Так, базирующаяся в аэропорту Жуляны авиакомпания YanAir, наоборот, ближе к концу летнего сезона 2014 г. открыла рейсы из Киева в Тбилиси и Батуми. Это совпало с увеличением туристического потока с Украины в Грузию, в особенности, в Батуми. По мнению экспертов, такая тендеция может быть результатом перехода Крыма, где отдыхали многие украинцы, в состав РФ.

В сложившейся обстановке в выигрыше могут остаться грузинские перевозчики. Так, новая грузинская бюджетная авиакомпания flyvista одним из первых открытых направлений сделала рейсы Тбилиси—Киев, обслуживание которых началось в последние числа августа 2014 г.

Источник: http://aviakvitok.com

Оплатить заказ
Для оплаты заказа, введите номер, который выслан на Ваш мобильный телефон
Вопросы / ответы
Мы постарались ответить на самые частые вопросы наших клиентов и собрали их в одном разделе