+38 048 7 406 406  24/7
Туристическое агентство PlaskeTravel

Европейские сыры с плесенью исчезнут из меню авиакомпаний-партнеров Домодедова

04.09.14

Ведутся переговоры с альтернативными поставщиками в связи с санкциями на ввоз продуктов из Евросоюза

Компания "Домодедово Кэтеринг Сервис" (фабрика бортового питания в аэропорту Домодедово) готовится к согласованию компоновки меню на осенне-зимний период навигации 2014 года савиакомпаниями-партнерами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Домодедова.

"Сейчас ведутся переговоры с альтернативными поставщиками в связи с введением санкций на ввоз отдельных продуктов из стран Евросоюза, - рассказали в компании. - Акцент делается на перспективу сотрудничества с российскими производителями и зарубежными компаниями, готовыми предложить продукцию, аналогичную ассортименту европейских поставщиков".

В Домодедове добавили, что "с учетом санкций изменения в меню бортового питания могут коснуться лишь выбора сыров с благородной плесенью, произведенных в Европе". В то же время в части ассортимента мясных изделий, которые также оказались под запретом, значительного влияния на формирование карты блюд не будет: "Домодедово Кэтеринг Сервис" обеспечивает собственное производство мясной гастрономии.

Накануне об оптимизации осенне-зимнего меню с учетом списка запрещенных к ввозу в РФ продуктов сообщил аэропорт Внуково. "Традиционно ЗАО "Ресторан при МА Внуково" отдает предпочтение российским продуктам, и введенные продовольственные санкции не отразятся на многообразии предлагаемого ассортимента, - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. - Для блюд, в приготовлении которых использовалась импортная продукция, сейчас подбираются российские аналоги. В случае невозможности замены ингредиентов заказчикам будет предложен новый ассортимент, схожий по вкусу и калорийности".

Источник: http://itar-tass.com

Оплатить заказ
Для оплаты заказа, введите номер, который выслан на Ваш мобильный телефон
Вопросы / ответы
Мы постарались ответить на самые частые вопросы наших клиентов и собрали их в одном разделе